ホームベーカリーでベーコンチーズ入り食パン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーでベーコンチーズ入り食パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
tonton22
tonton22
ホームベーカリーでベーコンとベビーチーズ入り食パンを焼きました☆

材料(1斤分人分)

  • ▪️水 190ml
  • ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
  • ▪️塩 4g
  • ▪️バター 20g
  • ▪️三温糖 20g
  • ▪️ドライイースト 2.4g
  • 薄切りベーコン 40g
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/3杯くらい
  • ベビーチーズ 45g(3個)

作り方

  1. 1 バターを8等分くらいにしておきます。
    薄切りベーコンを2cm幅に切り粗挽き胡椒をふって絡ませておきます。
    ベビーチーズを1cm角に切ります。
    材料を計量して準備します。
  2. 2 パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
  3. 3 メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    ミックスコールが鳴るまでベーコンとベビーチーズは冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 スタートしてから1時間くらいでミックスコールが鳴ったらカットしたベーコンとベビーチーズを入れます
    4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
  5. 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

ベーコンチーズ入りの食パンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 ベーコンはそのままで食べられるものを使用しました。

  • レシピID:1240060475
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせベーコンチーズパン食パン
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/09/18 05:50
    ホームベーカリーでベーコンチーズ入り食パン☆
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/27 08:29
    ホームベーカリーでベーコンチーズ入り食パン☆
    とってもふんわふんわ
    で切るのが下手で
    潰れちゃいました(汗)
    断面になかなかベーコン
    が出てきてくれず
    写真に写らないのが
    残念とっても美味しく
    できました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る