れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

れんこんの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
水煮れんこんをごま油で炒めて砂糖と醤油で味をつけました。

材料(2人分)

  • 薄切り水煮れんこん 70g
  • 三温糖 大さじ1/2杯
  • ▪️水 大さじ1/2杯
  • ▪️醤油 大さじ1/2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • いりごま 大さじ1/2杯
  • すりごま 大さじ1/2杯
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 薄切り水煮れんこんを半分に切ります。
    流水でさっと洗って水気を切ります。
    ▪️を混ぜ合わせておきます。
    フライパンにごま油大さじ1杯を入れて水煮レンコンを炒めます。
  2. 2 炒め終わったら砂糖を入れて混ぜ合わせます
    ▪️の調味料を入れて味を絡めて最後にすりごまといりごまを入れてサッと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。
    お好みで七味をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量は調整してください。

  • レシピID:1240060438
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えころ
    えころ
    2021/11/21 01:00
    れんこんの甘辛炒め
    水煮レンコンで作れて簡単でした(* ॑꒳ ॑*)
    甘辛の味付けも美味しかったです♪♪
    作り置きにも重宝しますね(ㅅ´ ˘ `)
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/11/13 15:20
    れんこんの甘辛炒め
    黒ゴマと白ゴマを両方入れて美味しく頂きました(^-^)
  • goma.
    goma.
    2021/09/13 19:24
    れんこんの甘辛炒め
    こんばんは♪
    すりごま&炒りごまの「Wご」!香り良く美味しいです♡
    れんこんで「や」もバッチリ✨
    ありがとうございます‪*ˊᵕˋ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る