れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り水煮れんこん 70g
- 三温糖 大さじ1/2杯
- ▪️水 大さじ1/2杯
- ▪️醤油 大さじ1/2杯
- ごま油 大さじ1杯
- いりごま 大さじ1/2杯
- すりごま 大さじ1/2杯
- 七味(お好みで) 少々
作り方
-
1
薄切り水煮れんこんを半分に切ります。
流水でさっと洗って水気を切ります。
▪️を混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油大さじ1杯を入れて水煮レンコンを炒めます。 -
2
炒め終わったら砂糖を入れて混ぜ合わせます
▪️の調味料を入れて味を絡めて最後にすりごまといりごまを入れてサッと混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
お好みで七味をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えころ2021/11/21 01:00水煮レンコンで作れて簡単でした(* ॑꒳ ॑*)
甘辛の味付けも美味しかったです♪♪
作り置きにも重宝しますね(ㅅ´ ˘ `) -
sawa.rarara2021/11/13 15:20黒ゴマと白ゴマを両方入れて美味しく頂きました(^-^)
-
goma.2021/09/13 19:24こんばんは♪
すりごま&炒りごまの「Wご」!香り良く美味しいです♡
れんこんで「や」もバッチリ✨
ありがとうございます*ˊᵕˋ*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)