カリフローレ 粉チーズガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフローレ 2/3袋 160g
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
- 水 大さじ1〜2
- 粉チーズ 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフローレは茎の下の方まで縦に包丁を入れて 長い一本が口に入りやすいようにします
-
2
フライパンにオリーブ油とカリフローレを入れて中火で焼き、塩、こしょうを振り入れたら
大さじ1の水を入れて5分程蓋をします
油が跳ねるので気をつけて - 3 途中、粉チーズ➕ガーリックパウダーを振り入れて混ぜ、蓋をして 1分くらい、上下を返しチーズがカリカリになって色付いたら完成です
- 4
きっかけ
カリフラワーやブロッコリーは男達に好かれないので、パンチのある味付けにしなければなりません
おいしくなるコツ
あまり弱火にせず しかしカラカラにならないように水を入れるので 跳ねます 気をつけて
- レシピID:1240060285
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2024/03/22 17:20カリッと焼き上がった粉チーズとの相性が抜群でとてもおいしかったです!
チーズとガーリックでカリカリの魔法をかけて