カリフローレ 粉チーズガーリック焼き レシピ・作り方

カリフローレ 粉チーズガーリック焼き
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
花束みたいなカリフローレ
チーズとガーリックでカリカリの魔法をかけて

材料(2〜3人分)

  • カリフローレ 2/3袋 160g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 1つまみ
  • こしょう 少々
  • 大さじ1〜2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフローレは茎の下の方まで縦に包丁を入れて 長い一本が口に入りやすいようにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油とカリフローレを入れて中火で焼き、塩、こしょうを振り入れたら
    大さじ1の水を入れて5分程蓋をします
    油が跳ねるので気をつけて
  3. 3 途中、粉チーズ➕ガーリックパウダーを振り入れて混ぜ、蓋をして 1分くらい、上下を返しチーズがカリカリになって色付いたら完成です
  4. 4

きっかけ

カリフラワーやブロッコリーは男達に好かれないので、パンチのある味付けにしなければなりません

おいしくなるコツ

あまり弱火にせず しかしカラカラにならないように水を入れるので 跳ねます 気をつけて

  • レシピID:1240060285
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみフライパン一つでできるオリーブオイルその他の乳製品
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る