ピカタとトマトソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉には塩こしょう(うちはステーキスパイス塩)をして小麦粉を塗します
ビニール袋に入れてパタパタするのもありです -
2
大きめのボウル 又はバットに
卵を解き、牛乳を入れて混ぜ
1の豚肉を潜らせて
フライパンに油を入れて中火で
熱します -
3
豚肉を 両面焼きます
強火では焦げて硬くなってしまうので、中火でじっくり焼くのがポイントです
最後に残った卵をお肉に注ぎまとわせてあげて卵液を使い切ります -
4
トマトをざく切りにして
トマトケチャップ、ソースを入れて混ぜます -
5
豚肉にトマトのソースをかけて
完成です
分量外で青菜の炒めたものや
キャベツのせん切り等を添えて
黒胡椒ピリッとかけるなどして
どうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カッコがつきます