レンジで簡単!出汁のきいた厚焼き卵サンド レシピ・作り方

レンジで簡単!出汁のきいた厚焼き卵サンド
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
子どもが好きな甘めのだし入り厚焼き卵がレンジでサッとできるので、忙しい朝も待たせません(*´ч`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器に卵を入れ、白身をきるように溶きほぐす。
  2. 2 卵がよく混ざったら★の水、砂糖、白だし、みりん、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵液にラップをして、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。

    ※偏って膨らむときは途中で向きを変えると大丈夫です。
  4. 4 食パンの内側にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
    卵を挟んで完成。

きっかけ

だし入り厚焼き卵の簡単な作り方を教えてもらってから、便利でよくお弁当に入れたり卵サンドにしたりします。

おいしくなるコツ

※卵3個で作るともっと厚みのあるふわふわなだし巻き卵になります。 ※子どもの好みに合わせ甘めに味付けしていますので砂糖を加減してください。

  • レシピID:1240060019
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 卵焼き白だしその他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 朝ごはん 卵 消費 めんつゆ 食パン アレンジ
料理名
だし巻きたまごサンド
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/08/29 08:34
    レンジで簡単!出汁のきいた厚焼き卵サンド
    おはようございます♪
    日曜日の朝ごはんにいただきました♡
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/28 14:21
    レンジで簡単!出汁のきいた厚焼き卵サンド
    出汁がききてる厚焼きかな(笑)上手出来たかな玉子サンド~✨レンジで簡単でしたo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/05/31 22:00
    レンジで簡単!出汁のきいた厚焼き卵サンド
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る