白菜と肉団子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2~3cm幅のざく切りにする。
- 2 豚ひき肉、⭐の調味料をよく混ぜる。1口大に丸め肉団子にする。
- 3 鍋に水、白菜を入れ火にかける。
- 4 沸騰したら肉団子を入れる。
- 5 創味シャンタンを加える。
- 6 肉団子に火が通り、味が整ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
ゆいとまと
料理勉強中です。よろしくお願いします:-)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)