白菜と肉団子の中華スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
豚ひき肉で作るスープです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 3枚
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐お酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐コショウ 少々
  • 300ml
  • 創味シャンタン 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を2~3cm幅のざく切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、⭐の調味料をよく混ぜる。1口大に丸め肉団子にする。
  3. 3 鍋に水、白菜を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら肉団子を入れる。
  5. 5 創味シャンタンを加える。
  6. 6 肉団子に火が通り、味が整ったら完成です。

きっかけ

ボリュームのあるスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

サランラップで丸めると簡単に肉団子が作れます。

  • レシピID:1240059911
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る