水菜のツナごま和えサラダ レシピ・作り方

水菜のツナごま和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
いくらでも食べられちゃう無限水菜サラダです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら電子レンジで1分~1分半加熱する。
  3. 3 ②を冷水で冷やし、その後しっかり水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに③を入れ、☆の材料とよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫に余っていた水菜があったので消費するために作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、しっかりと水気を切るのがポイントです♪♪

  • レシピID:1240059541
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食ツナ缶水菜
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る