水菜のツナごま和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はサッと水洗いし、根を切り落としたら5cm幅に切る。
- 2 ①を耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら電子レンジで1分~1分半加熱する。
- 3 ②を冷水で冷やし、その後しっかり水気を切っておく。
- 4 ボウルに③を入れ、☆の材料とよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫に余っていた水菜があったので消費するために作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、しっかりと水気を切るのがポイントです♪♪
- レシピID:1240059541
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません