とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚 レシピ・作り方
![とんかつ用の肉をアレンジ!野菜たっぷりな酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99912c34dec5fd2364ee69e40161ba1c8da3484d.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り。人参は細切りにして耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。新玉ねぎは薄切りにする。
-
2
とんかつ用の豚肉はサイコロ状に切る。★と豚肉を合わせてよく混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いたら2の豚肉を入れて焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
-
4
フライパンにサラダ油を追加したら、新玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。しんなりしたら人参と豚肉も入れる。○を入れてよく混ぜる。塩コショウをしたら火を止める。
-
5
皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/05/02 12:49美味しくいただきました♪ありがとうございました。