サバ缶とキャベツのカレー蒸し レシピ・作り方

サバ缶とキャベツのカレー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
yasu884
yasu884
簡単! 美味しい!材料はサバ缶、キャベツ、カレー粉のみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、フタ付きのフライパンまたは鍋に入れる。
  2. 2 サバ缶を汁ごとキャベツの上に乗せ、カレー粉を好みの量ふりかけ、フタをしてキャベツがしんなりするまで蒸す。
  3. 3 10分くらいしたら蓋をあけ、水気が残っていたら蓋をあけたまま火を通して水気を飛ばす。
  4. 4 器に盛って完成。
    ご飯のおかずや、オートミールに乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

サバ缶の臭みを軽減するためカレー粉を使ったら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

キャベツの量やカレー粉の量はお好みで増減します。辛いのが好きなので写真のものはカレー粉大さじ1を入れてます。 エスビーのカレー粉を使用しました。 玉ねぎやきのこなどを入れてお好みでアレンジも。

  • レシピID:1240059340
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カレー粉キャベツ
yasu884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/04 22:06
    サバ缶とキャベツのカレー蒸し
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る