鶏モモとはんぺんと小松菜入り鶏スキ。 レシピ・作り方

鶏モモとはんぺんと小松菜入り鶏スキ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉・はんぺん 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 小松菜、ネギ、白菜 ひともり
  • みりん 100cc
  • 醤油 80cc程度
  • 砂糖 50cc
  • 酒・水 30cc程度
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 みりん、酒、しょうゆ、砂糖、水、昆布をまぜて割り下を作る。
  2. 2 鍋にカットした鶏モモ、豆腐、白菜、ネギ、はんぺんを盛り、1を加え、蓋をして火にかける。
  3. 3 一煮立ちしたらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

溶き卵につけてどうぞ。

  • レシピID:1240059098
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る