HMで!ベーコンとチーズと玉子のパン レシピ・作り方

HMで!ベーコンとチーズと玉子のパン
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
朝ごはんやランチに

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 HM、牛乳、オリーブオイル、塩をボウルにすべて合わせます。ゴムベラで一塊になるまでよく合わせます。
  2. 2 一塊になったらボウルにラップをして10分放置。オーブンは180℃に予熱する。
  3. 3 10分したらまな板に薄力粉を振って打ち粉をします。包丁にも薄力粉をつけたら生地を3等分にカットします。
  4. 4 手で捏ねてなめらかにしたら麺棒で生地を伸ばします。とろけるチーズ、食べやすくカットしたベーコンを生地の上に乗せたら手前からくるくると巻く。
  5. 5 巻き終わりの部分はつまんで口を閉める。横の部分も折り曲げて閉める。
  6. 6 巻き終わりの面を裏側にしたら生地を縦にして、包丁で半分くらいすっと切れ目を入れる。開きます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた鉄板にパン生地を並べたら180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8 玉子を割ったら、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。フライパンにバターを敷いたら先ほど作った玉子液を流し込む。菜箸でかき混ぜたら火を止める。
  9. 9 パンが焼けたらその上に8を載せて出来上がり!

きっかけ

HMがありまして

  • レシピID:1240059039
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンベーコン
関連キーワード
ホットケーキミックス とろけるチーズ ベーコン パン
料理名
HMで!ベーコンとチーズと玉子のパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る