HMで!ベーコンとチーズと玉子のパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 HM、牛乳、オリーブオイル、塩をボウルにすべて合わせます。ゴムベラで一塊になるまでよく合わせます。
- 2 一塊になったらボウルにラップをして10分放置。オーブンは180℃に予熱する。
- 3 10分したらまな板に薄力粉を振って打ち粉をします。包丁にも薄力粉をつけたら生地を3等分にカットします。
- 4 手で捏ねてなめらかにしたら麺棒で生地を伸ばします。とろけるチーズ、食べやすくカットしたベーコンを生地の上に乗せたら手前からくるくると巻く。
- 5 巻き終わりの部分はつまんで口を閉める。横の部分も折り曲げて閉める。
- 6 巻き終わりの面を裏側にしたら生地を縦にして、包丁で半分くらいすっと切れ目を入れる。開きます。
- 7 クッキングシートを敷いた鉄板にパン生地を並べたら180℃のオーブンで15分焼く。
- 8 玉子を割ったら、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。フライパンにバターを敷いたら先ほど作った玉子液を流し込む。菜箸でかき混ぜたら火を止める。
- 9 パンが焼けたらその上に8を載せて出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス とろけるチーズ ベーコン パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません