燻製の香りのラムの焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サニーレタスはちぎってお皿にスタンバイ
-
2
フライパンに室温に戻った一口大のラム肉を並べ 燻製パウダーを少しかけます
多くなると 風味がしつこいのでご注意
しょうゆを加えてサッと混ぜたら
加熱してすぐに焼き始めます -
3
動かさないように中火で焼き いい香りになったら返します
ステーキ塩orスパイス塩を少し振って完成
お皿に取り出します - 4 お好みでケチャップやマスタードを添えてもOK
きっかけ
強火でもくもく焼くのは苦手です 静かに油はねなどしないで 調理したいので
おいしくなるコツ
焼く直前にしょうゆをまぶすことによって 早めに焦げ目と香りがつき、サッと焼いたのに まるで炭焼きをしたような仕上がりに しょうゆをつけて 放置はしないで 直ぐです(^^)
- レシピID:1240059031
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません