燻製の香りのラムの焼肉 レシピ・作り方

燻製の香りのラムの焼肉
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
燻製パウダーを使って まるで燻したようなバーベキュー焼肉をおうちのフライパンで

材料(3人分)

  • ラム肉焼肉用 280g
  • サニーレタス 3枚
  • 燻製パウダー 小さじ1/3〜1/4
  • しょうゆ 小さじ1
  • ステーキ塩orスパイス塩 少々

作り方

  1. 1 サニーレタスはちぎってお皿にスタンバイ
  2. 2 フライパンに室温に戻った一口大のラム肉を並べ 燻製パウダーを少しかけます
    多くなると 風味がしつこいのでご注意
    しょうゆを加えてサッと混ぜたら
    加熱してすぐに焼き始めます
  3. 3 動かさないように中火で焼き いい香りになったら返します
    ステーキ塩orスパイス塩を少し振って完成
    お皿に取り出します
  4. 4 お好みでケチャップやマスタードを添えてもOK

きっかけ

強火でもくもく焼くのは苦手です 静かに油はねなどしないで 調理したいので

おいしくなるコツ

焼く直前にしょうゆをまぶすことによって 早めに焦げ目と香りがつき、サッと焼いたのに まるで炭焼きをしたような仕上がりに しょうゆをつけて 放置はしないで 直ぐです(^^)

  • レシピID:1240059031
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
スパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)レタスラムチョップ・ラム肉しょうゆ
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