ちょこっとさっぱり豚の生姜焼き レシピ・作り方

ちょこっとさっぱり豚の生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お酢を加えて味を引き締めた生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 8枚
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖、お酢 大1
  • 片栗粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、片栗粉をうすくつけた豚肉を両面焼く
  2. 2 ☆を加えて絡める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240058995
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/11 12:39
    ちょこっとさっぱり豚の生姜焼き
    お酢で味が引き締まりますね。タレもしっかり絡んで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/10 01:43
    ちょこっとさっぱり豚の生姜焼き
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る