パイナップルとハムとクリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄切りロースハムを8等分に切ります。
パイナップルを2cm角くらいに切ります。
クリームチーズを2cm角くらいにします。
食パンに十字の切れ目を食パンの厚みの半分くらい入れます - 2 食パンにマヨネーズを片面に塗って上に薄切りロースハムをのせてパイナップルとクリームチーズをバランスよくトッピングして最後に粗挽きコショウを少々ふります。
-
3
魚焼きグリルなどでクリームチーズに焼き色がつくまでトーストします。
皿に盛り付けます。
食パンに切れ目がついているので手で食べやすく切れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/04/02 15:30ただいまです♪
サンドイッチで切り落とした耳を使ったので切れ目いらず(笑)マヨネーズとパイン&クリームチーズとハムでハワイアン的トースト✨美味しかったです♡