ホームベーカリーでオートミール入り湯種食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水 190ml
- ▲カメリヤ強力小麦粉 260g
- ▲塩 4g
- ▲バター 20g
- ▲粉末黒砂糖 20g
- ▲ドライイースト 2.4g
- ▪️全粒粉 20g
- ▪️熱湯 20ml
- オートミール 50g
作り方
- 1 最初に▪️を混ぜ合わせて湯種を作っておきます。
-
2
パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
バターは入れる時に8等分くらいにして入れます
粉末黒砂糖は中央部に入れてドライイーストは粉末黒砂糖の上に乗せます -
3
▪️の湯種は4等分くらいにして入れます
ホームベーカリーにパンケースをセットします
メニューは食パンで焼き色は普通。
1時間くらいでミックスコールが鳴ったらオートミールを入れます -
4
4時間10分で焼き上がりました
(高さ15cm、重さ528.5g)
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
オートミール入り食パンを食べてみたくて。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 オートミールはそのままでも食べられる物を使用しました。
- レシピID:1240058827
- 公開日:2021/03/22
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