圧力鍋で!合挽き肉の肉豆腐 レシピ・作り方

圧力鍋で!合挽き肉の肉豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
圧力鍋で作る、味しみしみの肉豆腐です。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 280g
  • 白ネギ 1本
  • 木綿豆腐 250g
  • ⭐醤油 大さじ4
  • ⭐お酒 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜めに切る。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、生姜、挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、白ネギ、⭐の調味料を加えて5分加圧する。
  4. 4 圧力調理がおわったら蓋をあけ、全体を混ぜる。豆腐をスプーンですくって入れていく。
  5. 5 豆腐にだしがかかるようにしながら煮る。味が染みたら完成です。

きっかけ

圧力鍋で味のよく染みた肉豆腐が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いめの分量なので、お好みで水を入れる等調節して下さい。

  • レシピID:1240058690
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る