圧力鍋で!合挽き肉の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜めに切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、生姜、挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、白ネギ、⭐の調味料を加えて5分加圧する。
- 4 圧力調理がおわったら蓋をあけ、全体を混ぜる。豆腐をスプーンですくって入れていく。
- 5 豆腐にだしがかかるようにしながら煮る。味が染みたら完成です。
きっかけ
圧力鍋で味のよく染みた肉豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味が濃いめの分量なので、お好みで水を入れる等調節して下さい。
- レシピID:1240058690
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません