お弁当のデザートにもおすすめのアセロラムース レシピ・作り方

お弁当のデザートにもおすすめのアセロラムース
  • 1時間以上
La Bomba0106
La Bomba0106
見た目がかわいいので、おもてなしスイーツにも!
カップに入れて小分けにすればお弁当などにも!

材料(8人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 90g
  • ゼラチン 20g
  • ゼラチンを溶かす用の水 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • アセロラパウダー 94g
  • アセロラパウダーを溶かす用の水 500cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを100ccの水でふやかしておく
  2. 2 中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 2の中にゼラチンを加えまぜる
    さらに生クリームを加え、3回混ぜ合わせ、火を止める
  4. 4 500ccの水で溶いたアセロラを一気に3に入れ、
    容器に流し込み(絶対この時に混ぜない!)冷蔵庫で1時間冷やして完成!
  5. 5 取り出しにくい時は、少し湯煎すれば取り出しやすくなる

きっかけ

アセロラパウダーのジュースが好きなのでそれでスイーツを作りたくて

  • レシピID:1240058363
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子春のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ゼリー
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る