じゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の煮物
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
和食に!

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 大根 10cm
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1+小1.5
  • ★めんつゆ 2倍濃縮 大2
  • ★水 200cc
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いていちょう切りにして、下茹でします。じゃがいもは皮を剥き乱切りにする。じゃがいもは水にしばらく浸けてから水気を切る。
  2. 2 鍋に★を入れたら火にかける。水気を切った大根とじゃがいもも鍋に入れる。沸騰したら火を弱めて蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら火を止める。粗熱が取れたら皿に移してカットネギを飾ります。

きっかけ

副菜に作りました!

  • レシピID:1240058342
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆじゃがいも大根
料理名
じゃがいもと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る