生姜の効いた鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ももひき肉 300g
- 生姜すりおろし 1かけ
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 大2
作り方
- 1 鶏ひき肉と★、生姜を鍋に入れ、菜箸でよく混ぜる
- 2 弱めの中火にかけ、菜箸でかき混ぜながら加熱する
- 3 水分が出てきて、ひき肉に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)