白菜黒豆ロール レシピ・作り方

白菜黒豆ロール
  • 約15分
La Bomba0106
La Bomba0106
ニンニクみそが味の決め手です!黒豆と白菜と合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのニンニクみそを用意。
    ほかのニンニクみそでもOKでです。
  2. 2 白菜を蒸します(ゆでてもOK)
    キッチンペーパーの上にその白菜を広げ、白い部分に、にんにく味噌少量を薄く塗り、黒豆(1枚に4粒ずつ)を包みロールにする。
  3. 3 ロールした白菜を4つちょうど入る鍋に入れ、バター約10gで弱火で炒める。
    焦げそうになったらオリーブ油を足し、焦がさないよう気をつけながら、全面をソテーし、白だしを入れる
  4. 4 白だしを加え、弱火で煮込む。
    最初に塩で薄めの味をつけ、しっとり柔らかくなったら、最後に塩・こしょう(白)で味を調える。

きっかけ

素晴らしいフレンチのシェフのレシピをアレンジして簡単に

  • レシピID:1240057952
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく味噌黒豆おもてなしもう一品
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る