白菜黒豆ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回はこちらのニンニクみそを用意。
ほかのニンニクみそでもOKでです。 -
2
白菜を蒸します(ゆでてもOK)
キッチンペーパーの上にその白菜を広げ、白い部分に、にんにく味噌少量を薄く塗り、黒豆(1枚に4粒ずつ)を包みロールにする。 -
3
ロールした白菜を4つちょうど入る鍋に入れ、バター約10gで弱火で炒める。
焦げそうになったらオリーブ油を足し、焦がさないよう気をつけながら、全面をソテーし、白だしを入れる -
4
白だしを加え、弱火で煮込む。
最初に塩で薄めの味をつけ、しっとり柔らかくなったら、最後に塩・こしょう(白)で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません