冷凍しいたけで簡単おいしい中華スープ レシピ・作り方
![冷凍しいたけで簡単おいしい中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f24bdd3370321ba8ec81db29225aad782679835e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは事前にスライスし冷凍したものを使う。
※しいたけの冷凍保存方法はこちらをご覧ください。
ID: 1240057479 -
2
ほうれん草をゆでて、5㎝ほどに切る。
※ほうれん草もゆでて切ったものを冷凍しておくと、さらに時短! - 3 鍋に水を入れ沸騰したら、冷凍しいたけを解凍せずそのまま入れる。
-
4
しいたけが煮えたらほうれん草を入れて、ウェイパーを加える。
-
5
かにかまをさいて入れたら、溶きほぐした卵を回し入れる。卵がふんわりしたら火を止め、ごま油を入れて完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件