さばのキムチ煮 レシピ・作り方

さばのキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
さばのキムチを入れた甘辛醤油味付け煮です

材料(2人分)

  • 生さば 2切れ
  • キムチ 60g
  • ▪️冷凍カットねぎ 30g
  • ▪️水 150ml
  • ▪️醤油 大さじ2杯
  • ▪️みりん 大さじ2杯
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ▪️三温糖 大さじ1杯
  • ▪️冷凍千切りしょうが 3g

作り方

  1. 1 生サバの皮に切れ目を入れます。
    ボウルに水250mlと塩ひとつまみと酒大さじ1杯(分量外)を入れた中でさばを指で軽く撫でて洗ったら流水で流しクッキングペーパーで水気をとります
  2. 2 鍋にさばとキムチと▪️の材料をすべて入れてアルミホイルなどを被せてから蓋をします。
    さばに火が通るまで煮ます。
    (沸騰してから10分くらい煮ました)
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

キムチの量は調整してください。

  • レシピID:1240056958
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けキムチ真さば
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る