玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ レシピ・作り方

玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
一人用の鍋つゆで簡単野菜スープ

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1
  • ぶなしめじ 半袋
  • myこなべ鍋つゆ焼あごだし 1袋1人前
  • 300ml
  • 赤味噌 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。ぶなしめじは石突きを落としてよくほぐしておく。鍋に水とmyこなべ鍋つゆ焼あごだしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて玉ねぎとぶなしめじをいれる。蓋をして5分煮る。
  3. 3 火を消したら赤味噌を溶きいれる。
  4. 4 完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240056625
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜スープ味噌玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ 玉ねぎ ぶなしめじ 味噌
料理名
玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る