玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 4分の1
- ぶなしめじ 半袋
- myこなべ鍋つゆ焼あごだし 1袋1人前
- 水 300ml
- 赤味噌 小1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。ぶなしめじは石突きを落としてよくほぐしておく。鍋に水とmyこなべ鍋つゆ焼あごだしを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱めて玉ねぎとぶなしめじをいれる。蓋をして5分煮る。
- 3 火を消したら赤味噌を溶きいれる。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 玉ねぎとぶなしめじの和風味噌スープ 玉ねぎ ぶなしめじ 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)