天かす入り!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでうどんは酢を入れた熱湯で茹でる。2分ほど菜箸で混ぜながら茹でたらざるにあげ、うどんを流水で冷やす。水を切ったらうどんを器に移す。
- 2 ★を別の容器に入れたら混ぜて、うどんの上からまわしかける。ごま油を垂らし、天かすをトッピングしたら完成!よく混ぜて食べてね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこママ♡2021/07/26 20:33作りました〜♡おいしかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)