天かす入り!ぶっかけうどん レシピ・作り方

天かす入り!ぶっかけうどん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
超簡単!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2つ
  • 小1
  • ★めんつゆ 4倍濃縮 60ml
  • ★水 60ml
  • 天かす ふたつまみ
  • ごま油 すこし

作り方

  1. 1 ゆでうどんは酢を入れた熱湯で茹でる。2分ほど菜箸で混ぜながら茹でたらざるにあげ、うどんを流水で冷やす。水を切ったらうどんを器に移す。
  2. 2 ★を別の容器に入れたら混ぜて、うどんの上からまわしかける。ごま油を垂らし、天かすをトッピングしたら完成!よく混ぜて食べてね!

きっかけ

お腹が空いていたので

  • レシピID:1240056326
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごま油めんつゆ
関連キーワード
ぶっかけうどん 天かす めんつゆ ごま油
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る