おうちで韓国料理!!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、塩胡椒を振りかけておく。
- 2 ジップロックなどの袋に①と片栗粉を入れ、まんべんなく振っておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせ、タレを作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を投入し火が通るまで炒める。
- 5 ③のタレを絡める。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまと刻みねぎを乗せたら完成!!
きっかけ
テレビで拝見し、食べたくなり作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料は目安ですのでお好みで調整してください♪♪
- レシピID:1240056294
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/02/03 08:04手先があったので手羽先で作ってみました。おいしくでき、ごはんが進み、お酒のおつまみにもよかったです。有難うございました。