チルドハンバーグ大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルドハンバーグ 70g
- 大根 50g
- シークワーサー(3×3cmサイズ) 1個
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 大根の皮を取り除き大根を擦り下ろす
- 2 シークワーサーの種を取り除きながら、シークワーサーを細かくみじん切りにカットする
- 3 容器に大根おろしとシークワーサーと醤油を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 鍋にお湯を沸かしてチルドハンバーグを加熱して温める
- 6 温めたチルドハンバーグを器に乗せる
- 7 ハンバーグの上に混ぜ合わせた大根おろしを乗せる
- 8
きっかけ
シークワーサーをたくさん貰ったので消費に大根おろしにまぜてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056244
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- チルドハンバーグ大根おろし乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません