チルドハンバーグ大根おろし乗せ レシピ・作り方

チルドハンバーグ大根おろし乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
チルドハンバーグを温めて大根おろしとみじん切りのシークワーサーと醤油を和えたものを乗せたもの

材料(1人分)

  • チルドハンバーグ 70g
  • 大根 50g
  • シークワーサー(3×3cmサイズ) 1個
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き大根を擦り下ろす
  2. 2 シークワーサーの種を取り除きながら、シークワーサーを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 容器に大根おろしとシークワーサーと醤油を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてチルドハンバーグを加熱して温める
  6. 6 温めたチルドハンバーグを器に乗せる
  7. 7 ハンバーグの上に混ぜ合わせた大根おろしを乗せる
  8. 8

きっかけ

シークワーサーをたくさん貰ったので消費に大根おろしにまぜてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240056244
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
チルドハンバーグ 大根 シークワーサー 醤油
料理名
チルドハンバーグ大根おろし乗せ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る