牛肉とごぼうの柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は縦に薄切りに
ごぼうは細いので斜め薄切りにしました
長ねぎも青いところも使い斜め切りにして - 2 油を敷いたフライパンで炒めます
-
3
牛肉を上に乗せて
かつお節、水、しょうゆ、みりん、酒、を入れて蓋をして5分煮ます -
4
さいの目切りにしたお豆腐と
カットしたえのきを入れて
豆腐は崩さないように下にして…お豆腐が色付いて来たら -
5
最後に溶き卵と
仕上げに青みの分葱を散らして
蓋をして蒸し煮して - 6 完成です⭐
きっかけ
煮物をボリュームアップで週末の冷蔵庫お掃除も兼ねて
おいしくなるコツ
牛丼用の脂の多いお肉が美味しいです めんつゆ3倍濃縮で大さじ4〜5でも美味しく出来ます
- レシピID:1240056169
- 公開日:2020/12/13
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週末の冷蔵庫から探した彩りとしっかり味でサッと煮物