椎茸入りニラ玉@塩味。 レシピ・作り方

椎茸入りニラ玉@塩味。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ニラ ひともり
  • 生椎茸 1本
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ざく切りにしたニラとスライスした生椎茸を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、砂糖を混ぜて溶いた卵を加える。
  3. 3 ざっくり炒め、ふんわり固まったら完成。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055755
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る