エビと白菜のピリ辛洋風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背ワタをとる。尻尾も取り、食べやすいサイズに切ったら、片栗粉で揉んで水で洗う。エビはキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 鷹の爪は輪切り。にんにくはみじん切り。白菜はざくぎりにします。もやしは洗い、ざるにあげる。
- 3 フライパンに胡麻油を敷いたら、にんにく、鷹の爪を炒め、エビと白菜、もやしも入れて炒める。酒をひとまわしして弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 ★をよく混ぜて合わせたら、3に入れます。塩コショウをして味を整える。水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみをつけたら火をとめる。
- 5 皿に移したら完成です!
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- エビと白菜のピリ辛洋風煮込み エビ 白菜 マギーブイヨン
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- エビと白菜のピリ辛洋風煮込み
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