生姜焼き丼♪♪ レシピ・作り方

生姜焼き丼♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
大人も子供も大好きな生姜焼き!!
ご飯の上に乗せて丼にしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1
  • 白ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすいサイズに、玉ねぎは5mm幅に切っておく。
  2. 2 ポリ袋に①と☆の材料を入れ、揉み込み冷蔵庫で10分ほど置き味付けをする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、②を火が通るまでよく炒める。
  4. 4 丼に白ご飯を盛り付け、③と刻みねぎを乗せたら出来上がり!!

きっかけ

少しでも洗い物を減らしたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。 豚こま肉以外のバラ肉やロース肉でもGood(*^^*)

  • レシピID:1240055680
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る