すずきのムニエル レシピ・作り方

すずきのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
すずきがスーパーでムニエルに最適と書いて、売っていたので、ムニエルにしました。

材料(1人分人分)

  • すずき 1切れ
  • 塩、胡椒 少々
  • バター 10グラム
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ほうれん草 1株
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 すずきは塩、胡椒をして、小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて菜箸で全体にまわす。
  3. 3 すずきを皮を上にして、焼いて、焦げ目が付いたら裏面も焼く。
  4. 4 酒を回し入れて、蓋をして、弱火で中まで焼けるようにする。
  5. 5 表面を上にして、みりん、醤油を回し入れる。
  6. 6 器に盛り付ける。
  7. 7 ほうれん草はさっと茹で、2センチ位に切って、絞り、フライパンで、砂糖を入れて炒め、醤油を2敵位回し入れる。
  8. 8 すずきの上に、盛り付ける。

きっかけ

新鮮なすずきが手に入ったので、 ムニエルにしました。

おいしくなるコツ

すずきは中までよく焼く。

  • レシピID:1240055498
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る