レンジで!食パンの耳で!メープルシュガーラスク レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パンの耳 100㌘
- 砂糖 大2
- メープルシロップ 大1
- 砂糖(仕上げに) 小2
- バター 大2
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 食パンの耳は小さくカットする。耐熱皿に並べてラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱したら耐熱皿の水気を除去し、食パンの耳を裏返してさらに1分電子レンジで加熱する。
- 2 バターを耐熱皿にいれたら30秒電子レンジで加熱する。溶かしバターに1で作った食パンを合わせる。砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンスも合わせてぐるぐる混ぜましょう。
- 3 再び耐熱皿に食パンの耳を広げます。ラップをせずに電子レンジで2分加熱します。最後に砂糖をふりかけて和える。
- 4 出来上がりました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)