鶏がらスープの素で「レタス炒め♪♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはサッと水洗いし、葉の部分を一口大のサイズに手でちぎる。
- 2 ベーコンは5mm幅に切り、たまごは溶き卵にしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンを軽く炒める。
- 4 溶き卵を加え、炒り卵にする。
- 5 レタス、鶏がらスープの素を入れ、味を馴染ませる。レタスがしんなりするまで炒める、
- 6 器に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
少ない工程で美味しい炒め物を作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、レタスの水気はしっかりと切ってください♪♪
- レシピID:1240055140
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/11/21 20:52美味しかったです(^^)