炊飯器で簡単りんごケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
みちょは
みちょは
ちょっとした子供のお菓子や来客に是非!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴはいちょう切りにして水、砂糖、レモンと15分ほど煮詰める。シナモンが大丈夫な方はここでシナモンを小さじ1入れる
  2. 2 水気が無くなってきたら、一部を炊飯器に入れ、残りはホットケーキミックス、たまご、牛乳に混ぜる。
  3. 3 炊飯器に入れ、スイッチ入れて完成です♡

きっかけ

アップルパイが好きなので

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ2でも大丈夫ですが、甘すぎが苦手な方は1.5で丁度いいと思います! ハチミツをかけて食べると美味しさアップします!

  • レシピID:1240054937
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご炊飯器で作るケーキ
みちょは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/02/13 20:31
    炊飯器で簡単りんごケーキ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る