離乳食 卵白粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と卵をいれて火にかける
- 2 沸騰から20分茹でて固茹で卵にする
- 3 冷水で冷やし殻を剥く
- 4 卵白の部分を食べる量だけとる
- 5 裏ごしや刻んで赤ちゃんにあげてください
- 6 卵白はしっかり火を通してください
- 7 おかゆと混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)