芋のつる炒め☆めんつゆ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に芋のつるを入れ、3分ほど茹でる。
- 2 皮の硬い筋を剥く
-
3
水気を切り、5cmにカット。
板こんにゃくは5ミリの薄切り、油揚げは満足感が欲しがったので1cmにカットしました。 - 4 フライパンにごま油を入れ、こんにゃく・油揚げを炒め、油揚げに色がついたら芋のつる・めんつゆを入れる。
- 5 全体を絡めたら器に盛り、すりごまをかけて完成!
きっかけ
芋のつるで秋を感じたいと思い、ビールのアテを考えました☆
おいしくなるコツ
芋のつるは手で触って筋っぽいところをしっかり取り除き、水気をきる。 油揚げに味が染み込みやすいので、めんつゆを入れてからは1~2分炒めればOK!
- レシピID:1240054804
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/11/11 18:41美味しく頂きました♪