みたらし団子にトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷たいみたらし団子をレンジで温めます(40秒)
みたらし団子をラップで挟んで上から手で少し押さえて表面を平らにします。 -
2
大葉は洗って水気を取って細切りにします。
具材がつきやすいようにはちみつをみたらし団子上面全体に薄く塗ります。 -
3
団子1個づつの上面に具材をのせます。
細切りチーズは上からもはちみつを塗ります。 -
4
串が燃えないように串にアルミホイルを巻きます。
コンロの魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼きます(2分30秒くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/02/22 12:09こんにちは♪
これです٩(ˊᗜˋ*)وずっとこれ作りたくて何度もみたらし買い忘れて家に帰って…ようやく昨日GET♡お昼ご飯の後のお茶のお供に♪とっても楽しみ♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)