鶏むねの柔らか竜田揚げ レシピ・作り方

鶏むねの柔らか竜田揚げ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
むね肉をおいしく

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • しょうが、ニンニクすりおろし 大1
  • 醤油、酒 大2
  • 砂糖 小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 砂糖、醤油、酒、ニンニク、ショウガをくわえて揉む
  3. 3 1時間ほど置いたら水気をふき取り、片栗粉をたっぷりまぶす
  4. 4 180℃の油に入れ、時々網じゃくしで空気に触れさせながらからっとするまで揚げる

きっかけ

鶏むね肉消費に

  • レシピID:1240054218
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る