鶏むねの柔らか竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
- 2 砂糖、醤油、酒、ニンニク、ショウガをくわえて揉む
- 3 1時間ほど置いたら水気をふき取り、片栗粉をたっぷりまぶす
- 4 180℃の油に入れ、時々網じゃくしで空気に触れさせながらからっとするまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)