銀鱈のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鱈 2切れ
- しお 適量
- みりん 大2
- 薄口醤油 大1/2
作り方
- 1 銀鱈に軽くしおをふり、しばらくおいて出てきた水分をふきとる
- 2 保存袋に銀鱈、みりん、薄口醤油をいれて一日、冷蔵庫でつける
- 3 魚焼きグリルで弱めの火でじっくり焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2020/10/30 20:19生たらを漬けてみました♡美味しくいただきました♡ご馳走さま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)