林檎でフルーティーなカレーライス レシピ・作り方
![林檎でフルーティーなカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1c35229c301a06fce97ec3c47b200456343dfa.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは乱切り。豚肩ロースは一口大サイズにカット。林檎は微塵切りにしておく。
-
2
鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、豚肩ロース、林檎を炒めます。しんなりしたら水を加えます。
- 3 沸騰したら火を弱めて20分くらい煮ます。灰汁が出たらすくう。10分経ったらじゃがいもも入れましょうね。蓋は少しずらして鍋に置きます。
-
4
20分経ったら火をとめてディナーカレーを割り入れる。木べらでぐるぐる混ぜてください。
-
5
溶けたら弱火にしてとろみがつくまで5分くらい煮込みます。焦げやすいので木べらでよく混ぜてくださいね。
-
6
器にごはんとカレーをよそったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
7 件