簡単!ウインナーと玉ねぎのコンソメマヨ丼 レシピ・作り方

簡単!ウインナーと玉ねぎのコンソメマヨ丼
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
何品も作りたくない日に!笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れたら、ウインナー、玉ねぎ、コーンを入れて炒める。水分はしっかり飛ばしましょう。
  3. 3 水気がなくなってきたら、砂糖、コンソメ、しょうゆで味をつけます。よく絡めたら火をとめる。
  4. 4 丼にごはんを入れたら3をドーンと乗せる!できあがり!食べるときはよくかき混ぜてね!

きっかけ

家にあるもので適当に。笑

  • レシピID:1240053708
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のどんぶり玉ねぎとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る