すき焼きのたれで作る!!水菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方

すき焼きのたれで作る!!水菜とさつま揚げの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
さつま揚げから出汁が出てとっても美味しいです(*^^*)
水菜のシャキッと感もGoodです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はサッと水洗いしたら、根元を切り3~4cmの長さに切る。
  2. 2 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆を入れ、煮立ったら水菜とさつま揚げを投入する。
  4. 4 全体に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

さつま揚げだけで食べようとしていたのですが、水菜があったので一緒に煮てみました♪♪

おいしくなるコツ

万能なすき焼きのたれを使って簡単に煮浸しが出来ます♪♪

  • レシピID:1240053401
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食さつま揚げ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る