すき焼きのたれで作る!!水菜とさつま揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はサッと水洗いしたら、根元を切り3~4cmの長さに切る。
- 2 さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に☆を入れ、煮立ったら水菜とさつま揚げを投入する。
- 4 全体に火が通るまで弱火で煮る。
- 5 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
さつま揚げだけで食べようとしていたのですが、水菜があったので一緒に煮てみました♪♪
おいしくなるコツ
万能なすき焼きのたれを使って簡単に煮浸しが出来ます♪♪
- レシピID:1240053401
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜のシャキッと感もGoodです♪♪