ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
市販のジャージャー麺の素で手軽に!

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • きゅうり 1本
  • 長ネギ 白い部分だけ1本ぶん
  • ジャージャ―麺の素 2、3人ぶん

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯で1分茹でる。お湯を沸かしているあいだにきゅうりは細切り、塩を振って揉む。少し放置したら水気を絞る。
  2. 2 長ネギは粗微塵切りにして水にさらしておく。しばらくしたら水気を切る
  3. 3 うどんが茹で上がったら水でうどんをしめる。水気を切ったらうどんを皿に盛って、水気を切ったきゅうり、長ネギを飾る。真ん中にジャージャー麺の素を人数分わけてかけて完成です!

きっかけ

うどんがありまして

  • レシピID:1240052383
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺長ネギ(ねぎ)きゅうり冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る