鶏レバーのスパイス煮込み レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 鶏レバー 200グラム
- にんにくチューブ 2センチ分
- ⭐クミン 小さじ1/4
- ⭐セージ 小さじ1/4
- ⭐粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
- ⭐ナツメグ 小さじ1/4
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎みりん 小さじ1
- 唐辛子 ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鶏レバーをボウルに入れて水でよく洗います。再度、水を張って10分間漬け置きにします。鍋に水とレバーを入れて吹きこぼれさせます。ざるにあげてよく洗います。
- 2 再度鍋に水とレバーを入れて中火で火にかけます。沸騰したらにんにくチューブを加えます。レバーに火が通ったら、⭐の材料を加えて弱火にします。
-
3
そのまま5分ほど煮込んだら、唐辛子を加えてさらに、5分間煮込みます。
ゴマを散らせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません