鶏レバーのスパイス煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのスパイス煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドくん
エドくん
鳥レバーを様々なスパイス煮込んだ料理です。

材料(2人人分)

  • 鶏レバー 200グラム
  • にんにくチューブ 2センチ分
  • ⭐クミン 小さじ1/4
  • ⭐セージ 小さじ1/4
  • ⭐粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
  • ⭐ナツメグ 小さじ1/4
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーをボウルに入れて水でよく洗います。再度、水を張って10分間漬け置きにします。鍋に水とレバーを入れて吹きこぼれさせます。ざるにあげてよく洗います。
  2. 2 再度鍋に水とレバーを入れて中火で火にかけます。沸騰したらにんにくチューブを加えます。レバーに火が通ったら、⭐の材料を加えて弱火にします。
  3. 3 そのまま5分ほど煮込んだら、唐辛子を加えてさらに、5分間煮込みます。
    ゴマを散らせて完成です。

きっかけ

スパイスで煮込むと美味しそうだと思ったため。

おいしくなるコツ

臭み取りが一番の要なのでしっかりしてください。

  • レシピID:1240051529
  • 公開日:2020/05/26
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