自宅で簡単しっとりサラダチキン(鶏ハム) レシピ・作り方

自宅で簡単しっとりサラダチキン(鶏ハム)
  • 約15分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
コンビニなどで人気のサラダチキンですが、自宅でもそれに負けないくらいの美味しさの鶏ハムが作れます。しかも超簡単!アレンジもききますよ♫

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大2
  • 肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉の筋や皮を取り除く。均等な厚さになるように、厚いところには切り込みを入れて開く。塩胡椒とさけをふりかける。
  2. 2 くるっと丸めて、ラップを二重に巻く。そして清潔なビニール袋に入れて口を縛る。※ラップ、ビニール袋は必ず調理に使える加熱対応の物をご利用ください
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、ぐつぐつしたら2をその中に入れて、浮かないように蓋を逆にしてしめる。お皿でおさえてもOK。
    2分間茹でる。※吹きこぼれそうになったら少し火を弱めてください
  4. 4 2分経ったら火を止めて、そのまま一晩ほったらかしにする。そのまま食べてもしっとりして美味しいです。お好きなソースを付けたり、サラダに入れてもお楽しみいただけます!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

筋や皮を綺麗に取り除くと更になめらかな食感になります。

  • レシピID:1240051314
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る