杏仁寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- 牛乳 400cc
- 砂糖 55g
- アーモンドエッセンス 15ml
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を加え沸騰して3分加熱します。
- 2 そこに砂糖を加え少し火を弱めて1分加熱します。
- 3 牛乳とアーモンドエッセンスを加えかるくかき混ぜます。
- 4 器に盛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)