杏仁寒天 レシピ・作り方

杏仁寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(6人分)

  • 粉寒天 4g
  • 400cc
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 55g
  • アーモンドエッセンス 15ml

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を加え沸騰して3分加熱します。
  2. 2 そこに砂糖を加え少し火を弱めて1分加熱します。
  3. 3 牛乳とアーモンドエッセンスを加えかるくかき混ぜます。
  4. 4 器に盛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051073
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る