半熟卵と春菊と鶏モモと豆腐の麺つゆ土鍋スープ。 レシピ・作り方

半熟卵と春菊と鶏モモと豆腐の麺つゆ土鍋スープ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏モモ、豆腐、ねぎ ひとかけ
  • 春菊 2株程度
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、カットした豆腐とネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした鶏もも肉と千切り生姜、卵を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにざく切りの春菊を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050550
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る