筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約30分

材料(4人分)

  • たけのこ 1本
  • ★酒 大1.5
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 小1.5
  • ★塩 小1/4
  • ★出汁 300cc
  • 油揚げ 1まい

作り方

  1. 1 鍋に★と食べやすく切った筍をいれる
  2. 2 油揚げを8等分に切って加え、落し蓋をする。中火にかけ、10分煮る

きっかけ

筍消費に

  • レシピID:1240050393
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/30 22:02
    筍の煮物
    厚揚げで作りました♪美味しかったです(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/26 21:57
    筍の煮物
    歯応えバッチリ!たくさん作ったので翌日も楽しみたいと思います( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る