生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜焼き用の豚肉です。
- 2 ボウルに塩ひとつまみと、料理酒大さじ1を入れて馴染ませる。5分程置いておきます。お肉が柔らかくジューシーになります。
- 3 つけて置いた豚肉に塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。
- 4 たれを作っておく。醤油、みりん、砂糖、生姜チューブを入れて混ぜておく。
- 5 フライパンに油を入れて、中火で熱する。温まったら小麦粉をまぶしておいた豚肉を焼く。
- 6 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎにも火が通ったら、たれをかけて馴染ませて完成です。
- 7 完成です。甘み強めでご飯に合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)