我が家のカレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を敷いて、薄切りにした新玉葱、乱切りにした人参、食べやすい大きさにした牛小間切れ肉を炒める。炒めたら水を入れる。
- 2 沸騰したら火を弱めてじゃがいもを入れる。アクを取りながら20分煮込んでくださいね。
- 3 20分したら火を止めてカレーZEPPINのルウを入れてください。ルウを入れて溶かしたらBlendy stick カフェオレ2分の1カロリーハーフ1袋も入れて混ぜる。
- 4 とろみがつくまで時々かきまぜながら5分煮込む。
- 5 器に盛りつけたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 我が家のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません