我が家のカレー レシピ・作り方

我が家のカレー
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
最後にカフェオレを入れるのがポイント!

材料(8皿人分)

  • カレー ZEPPIN 中辛 1箱 175㌘
  • 新玉葱 2個
  • 人参 1本
  • 牛小間切れ肉 330㌘
  • じゃがいも 2個
  • 900ml
  • Blendy stick カフェオレ 1袋
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を敷いて、薄切りにした新玉葱、乱切りにした人参、食べやすい大きさにした牛小間切れ肉を炒める。炒めたら水を入れる。
  2. 2 沸騰したら火を弱めてじゃがいもを入れる。アクを取りながら20分煮込んでくださいね。
  3. 3 20分したら火を止めてカレーZEPPINのルウを入れてください。ルウを入れて溶かしたらBlendy stick カフェオレ2分の1カロリーハーフ1袋も入れて混ぜる。
  4. 4 とろみがつくまで時々かきまぜながら5分煮込む。
  5. 5 器に盛りつけたら完成☆

きっかけ

カレーが食べたくて

  • レシピID:1240049540
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー新玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉にんじんじゃがいも
料理名
我が家のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る